Женщина нуждается в сильных эмоциях, чувствах. Она должна также ощущать чувства мужчины по отношению к ней. Когда таких взаимоотношений нет или что-то нарушено, женщина пытается сделать себя более счастливой, ходя по магазинам и совершая бессмысленные покупки. Шопинг для нее становится вроде допинга, который поднимает настроение, дает положительные эмоции.

      Иногда шопинг дает результат, и женщине удается привлечь внимание мужчин. Но все же попытка женщины таким образом наладить свою личную жизнь вряд ли приведет к желаемому результату.

      Если у женщины нет близкого мужчины, она чувствует себя одинокой, даже будучи окруженной множеством подруг и заботой родственников. Это состояние сродни душевной травме. Чтобы обрести душевный покой, женщина идет на многочисленные траты денег. Она зацикливается на вещах, пытаясь заполнить ими пустоту в душе, получить подделку счастья.
      Но это неправильный путь. Он может привести только к зависимости, т. е. возрастающему желанию делать покупки, чтобы удовлетворить себя. Проблема в том, что душевные потребности нельзя удовлетворить материальными благами, тем более ненужными.
      Убеждая себя вновь и вновь приходить в магазин в надежде на достижение цели в обретении личного счастья, женщина обманывает сама себя и все больше втягивается в этот процесс. У нее формируются ошибочные убеждения в отношении траты денег. И окружающее общество одобряет подобные мысли.